|
|
|
|
|
|
販売店T |
|
|
|
|
|
おざきのひもの |
|
|
|
黒潮本流が押し寄せる熊野灘は魚の宝庫、当店目の前が漁場・捕れたての新鮮な魚を厳選し、素材の旨みを堪能できる美味しい干物に仕上げております。
おざきのひものは、できたての新鮮なひものをお届けできるよう当日製造、当日完売システムとなっております。 |
|
|
|
|
|
尾鷲牧場(尾鷲牛乳) |
|
|
|
小さいながらもパーラー搾乳室と処理プラントを持つ尾鷲牧場が、濃厚で美味しい牛乳の宅配の他、ワッフルコーンにミルク、苺、ミックス…春には桜の香りがほんのりとする、イタリアンジェラートのソフトクリームを販売。
国道42号、串本海中公園から少し串本よりに直売所もあります。 |
|
|
|
|
|
儀平菓舗本店(国道店) |
|
|
|
先代がこだわり続けた「甘さをおさえた餡」。
甘いだけのあんではない、儀平だけの百年のこだわりの餡。
儀平の和菓子はすべて「あん」の味が違います。その菓子に合う甘さ、舌ざわり、粘度の「あん」を使っています。 |
|
|
|
|
|
儀平菓舗(桟橋店) |
|
|
|
先代がこだわり続けた「甘さをおさえた餡」。
甘いだけのあんではない、儀平だけの百年のこだわりの餡。
儀平の和菓子はすべて「あん」の味が違います。その菓子に合う甘さ、舌ざわり、粘度の「あん」を使っています。 |
|
|
|
|
|
儀平菓舗(橋杭店) |
|
|
|
先代がこだわり続けた「甘さをおさえた餡」。
甘いだけのあんではない、儀平だけの百年のこだわりの餡。
儀平の和菓子はすべて「あん」の味が違います。その菓子に合う甘さ、舌ざわり、粘度の「あん」を使っています。 |
|
|
|
|
|
くすもと寿司 |
|
|
|
南紀・熊野の代表的な庶民の味。当店自慢、秘伝の合わせ酢を加え、 昔ながらの味と製法にこだわり、串本の名物として長年地元の方や 観光客の皆様に喜んで頂いています。さんま寿司通の方にもご満足いただけるよう、あっさりとした味の背開きと、
肉厚で背開きより濃厚な味の腹開きの2種類ご用意しております。 |
|
店舗形態・種類 |
食品加工販売 |
所 在 地 |
和歌山県東牟婁郡串本町串本2186 |
定休日・営業時間 |
定休日:年中無休 営業時間:午前3時〜完売まで |
問い合わせ先 |
電話:0735-62-2086 |
備 考 |
ホームページ: |
|
|
|
|
|
|
|
菓子 潮ざき(清月菓舗) |
|
|
|
串本の名勝、橋杭の立岩をお菓子に移して、名物立岩巻として創り上げました。新鮮な地鶏卵と最上の和三盆糖、国内産小麦粉、三年熟成本みりんにて 風味豊かに仕上げた生地を、職人が、一枚一枚手焼きする事によってさらに味わい深い生地に仕上げました。餡は厳選された北海道大粒小豆(豊祝)を何度も水にさらし、あく抜きをして、口どけの良いさっぱりとした さらし餡に仕上げております。 |
|
店舗形態・種類 |
和菓子店 |
所 在 地 |
和歌山県東牟婁郡串本町串本40−35(串本駅前)
|
定休日・営業時間 |
定休日:火曜日(正月・お盆は・連休は除く)・営業時間:午前8時〜 |
問い合わせ先 |
電話:0735-62-5288 |
備 考 |
ホームページ:http://www.kashi-shiozaki.jp/ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|